![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
子どもたちが大好きな給食。学校独自にメニューを決める自校献立が毎月1回あります。自校献立は、すべての児童が同じ給食を食べられるように、
食物アレルギーとなる原因食材を除外して作っています。さて、今月の自校献立は?
2018年10月31日(水) とり肉のてり焼き丼(ごはん・きざみのり) きゅうりの中華づけ 白菜スープ はっこう乳 |
![]() |
2018年9月28日(金) ピタパン 牛乳 とり肉にてりやき ポテトサラダ(マヨネーズ) 春雨の中華スープ ぶどう |
![]() |
2018年7月13日(金) ゆでとうもろこし →神奈川県で採れた、新鮮なとうもろこしを使用します。旬の食べ物は栄養価が高くおいしいです はいが丸パン 牛乳 とり肉のバーベキューソース ゆでとうもろこし パスタスープ りんごゼリー |
![]() |
2018年6月29日(金) とり肉のトマト煮 →とり肉がやわらかくなるように、時間をかけてじっくりと煮込みます。1時間くらいです。 はちみつロールパン 牛乳 じゃが芋のから揚げ とり肉のトマト煮 コンソメスープ |
![]() |
2018年5月31日(木) コロッケボール →じゃが芋をゆでてつぶし、豚ひき肉とたまねぎをオイスターソースで味付けしました。 米粉ロールパン コロッケボール ひじきのサラダ わかめと豆腐の中華スープ 発酵乳 |
![]() |
2017年4月27日(金) てりやきチキンバーガー →今回の自校献立は、入学・進級のお祝いです。 丸パンにてりやきチキンをはさんでいただきます。 てりやきチキンバーガー 牛乳 ほうれん草のソテー ベジタブルスープ お祝いゼリー |
![]() |